注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

老山对越作战女兵广晓红写给未婚夫的情诗  

2007-09-08 15:42:47|  分类: 来自老山前线的往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老山对越作战女护士广晓红写给未婚夫的情诗

 

几时月儿缺?几时月儿圆?

我们盼相会,相会又分散。

你在天之北,我在地之南,

同心干四化,相思情不断。

 

几时月儿明?几时月儿暗?

抬头望天河,天河波涟涟。

你在建家园,我戌边防线,

奋斗为祖国,相爱情深远。

 

待到月儿圆,我们再相见,

同饮庆功酒,酒香心亦甜。

你也出了力,我也流了汗,

风流好儿女,含笑诉衷言。

注:

        广晓红,云南老山前线某部医院护士,当时25岁。她的未婚夫董立新,在家乡从事教育工作,当时也25岁。他们本打算1984年春节结婚,但由于广晓红奉命到老山前线参加对越自卫还击作战,婚期只好推迟,这首诗的前两节,是广晓红在前线写给董立新的,而第三节是董立新写给广晓红的。

 

  评论这张
 
阅读(7032)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018