注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

【视频】我的父亲 吉兴林  

2007-03-17 20:47:32|  分类: 老山作战音视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【视频】我的父亲 吉兴林

序言

(点击播放器播放视频)

    作者:云云(烈士之女)

    编辑:绿色记忆

    配音:化碟

    音画制作:那拉

    资料提供:青洽(烈士之妻)

       谁人没有父母?谁人没有儿女?谁不愿享受家庭温暖、儿女绕膝的天伦之乐?然而,在祖国南疆长达10年的烽火硝烟中,无数戍边军人,用他们对祖国的忠诚,对人民的承诺,义无返顾地告别家乡,离别亲人走上保卫祖国的战场。 10年间,万余条年轻的生命,在他们还未明白什么是生活的色彩斑斓时,就永远长眠在祖国的南疆,用他们不朽的英魂,忠实守护着他们用鲜血和生命呵护过的热土。 吉兴林烈士,1978年底由南京军区某部补充至昆明军区某作战部队,曾参加过1979年自卫还击保卫边疆作战。1984年4月28日收复老山作战中牺牲。吉杏林烈士牺牲10天后,他的女儿云云降临人世。年幼的云云没有享受过什么是父爱,没有体会过什么是父爱的恩重如山。从她记事起,就一次次独自站在父亲的照片前,在心中揣摩父亲的模样。每当看到别的孩子骑在父亲的肩头,脸上绽开着幸福的笑颜时,幼小的云云不禁潸然泪下,她多想也象别的孩子一样,与父亲一起嬉戏玩耍,在心灵中留下一串串朗朗笑声。 16年后,云云第一次来到父亲的墓碑前,看着墓碑上父亲的容颜,心潮跌宕,把一个从未与父亲谋面的女儿对父亲思念的的心声,用泪水向父亲…… (本片中所采用的均为真实的影象资料,片头采集的是1979年自卫还击保卫边疆作战和1984年收复老山作战的真实场景,片尾采集的是血铸军魂几位参战老兵2006年10月在麻栗坡烈士陵园吉兴林烈士墓前的DV摄录场景,片中所采用的有关吉兴林烈士的有关资料为烈士妻子青洽提供。) 在收复老山纪念日4月28日来临之时,谨以此片献给十年间牺牲在祖国南疆的英烈们!向十年间牺牲在南疆的烈士、烈士的家属及所有参战军人敬礼!

                                                 ————绿色记忆

                                                       2007.3.11

 

  评论这张
 
阅读(4025)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018