注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

网易考拉推荐

烈士纪念日陵园寻战友墓  

2014-09-30 12:02:02|  分类: 怀念对越还击战英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烈士纪念日陵园寻战友墓
 
 
       明天是我国法定烈士祭奠日,所以上午九点我自己去了烈士陵园。

       提前一天去的目的主要是看看陵园维修的怎么样了,
因为从清明和战友们去了烈士陵园祭奠当年牺牲的战友以后再没去过,清明节时烈士陵园正在维修,当时在陵园存放了28年的我几个战友的骨灰正在准备安葬,县民政局有关领导说过安葬时通知我和我的战友们,为当年牺牲战友举行一下安葬仪式,但至今一直没有接到这个通知,今天去主要是看看民政局计划将战友们安葬在什么位置,同时再亲眼看看他们的骨灰,因为一旦安葬了就再也看不到了。

        进去以后,直奔存放骨灰的大厅,大厅也在维修,想把烈士名墙和挂在墙上的壁画用玻璃封闭起来,大厅内乱七八糟,几个战友的骨灰我找了半天也没有找到,我问大厅的维修工人,他们说不知道,我又跑到其他几个旁厅去找,还是不见踪影,心想,可能没通知我们就安葬了吧,我只好去陵园外边已经建好的墓地去找,上千烈士的墓地我从后面挨个的看, 先从东区找,找到最后一个没有找到,我再从西边最后开始找,找到最前面一排的最后时,终于找到了,五个战友并排葬在一起,是宁津县烈士陵园西区第一排一至五号墓,分别是:郝殿升,柴福江,李兰华,张向东,张清臣。

       经过现场墓碑核对几位牺牲战友的牺牲年月日,战友
张清臣的牺牲时间应该是1985年7月8日,而墓碑上镌刻的日期是1982年7月8日,这个错误我还没向民政部门反应,想十月一日国庆节假日后即可去民政局反应此事,希望尽快重刻或者更正。



 一九八五年牺牲的部分战友名单

          烈士姓名:李兰华,生前所在部队: 济南军区46军138师侦察连,职务:战士,出生日期:1965年1月,籍贯:山东 宁津,民族:汉,文化程度:初中,政治面貌:共产党员入伍时间:1983年,牺牲时间: 1985年9月23日,立功情况:一等功。
         烈士姓名:郝殿升,生前所在部队: 济南军区46军138师413团,职务:战士,出生日期:未知, 籍贯:山东 宁津,民族:汉 , 文化程度:初中 , 政治面貌:共产党员 , 入伍时间:1983年,牺牲时间: 1985年7月30日  立功情况:没有。 

  烈士姓名:张向东,生前所在部队:35295部队,时年20岁,职务:战士,战士出生日期:未知, 籍贯:山东 宁津,民族:汉 , 文化程度:初中  政治面貌:共产党员,  入伍时间:1983年,牺牲时间: 1985年9月22日  立功情况:未知。

  烈士姓名:张清臣,生前所在部队:35281部队,时年20岁,职务:班长,战士出生日期:未知 ,籍贯:山东 宁津,民族:汉 , 文化程度:初中,政治面貌:共产党员  入伍时间:1982年1月,牺牲时间: 1985年7月8日  立功情况:未知。

  烈士姓名:柴福江,生前所在部队:35281部队,时年23岁,职务:班长,战士出生日期:未知, 籍贯:山东 宁津,民族:汉,  文化程度:初中 , 政治面貌:共产党员  入伍时间:1982年1月,牺牲时间: 1985年9月8日  立功情况:未知。

  评论这张
 
阅读(4557)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017