注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

网易考拉推荐

民政部总政治部通知要求做好新年春节期间拥军优属拥政爱民工作  

2013-12-31 01:08:39|  分类: 国家有关对退伍老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民政部总政治部通知要求做好新年春节期间拥军优属拥政爱民工作


来源: 民政部门户网站 


    2014年新年春节将至。节日期间,各地各部队各部门要全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,务实扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,进一步密切同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。

  一、组织军民共同学习贯彻党的十八届三中全会精神。各地各部队要把学习贯彻党的十八届三中全会精神,作为节日期间双拥工作重要内容。结合召开军政座谈会、双拥工作领导小组全会、军民迎新春茶话会等,军地共学党的十八届三中全会精神,共商推进改革发展大计,推动形成围绕改革发展抓双拥,抓好双拥促改革发展的生动局面。广泛运用广播、电视、报刊、网络等大众传媒,大力宣传十八大以来党领导全国军民团结奋斗推进中国特色社会主义伟大事业取得的新成就,宣传双拥工作在国家和军队改革建设中发挥的重大作用,营造军民同心同德投身改革实践的浓厚社会氛围。积极适应国家和军队全面深化改革新要求,研究制定双拥工作围绕改革、服务改革、促进改革的具体措施,以坚强的军政军民团结为全面深化改革提供重要政治保障。

  二、积极为驻军部队办实事解难题。各地各部门要充分利用元旦、春节期间走访慰问驻军部队,了解需要地方支持的需求,帮助解决战备执勤、训练演习和工作生活中的实际问题。聚焦能打仗打胜仗,积极配合保障部队完成冬季野营拉练任务,认真协商和妥善解决部队在军事设施保护、训练场地建设、新组建部队军事用地等方面遇到的矛盾和问题。发动社会力量广泛开展科技拥军、智力拥军、文化拥军活动,促进部队信息化建设和官兵素质提高。深入基层特别是高原、海岛等边远艰苦地区部队看望慰问官兵,激励他们建功军营、履行保卫祖国和人民安宁的神圣职责。

  三、扎实做好拥政爱民工作。各部队要大力弘扬我军优良传统,紧密结合官兵实际,集中进行一次拥政爱民教育,切实打牢官兵学人民爱人民为人民的思想基础。主动走访驻地党委、政府和有关部门,认真听取意见,检查群众纪律,及时发现并纠正存在的问题,树立人民军队良好形象。组织官兵广泛开展爱民助民惠民活动,看望慰问驻地“五保户”、城乡低保户、残疾人、“空巢”老人和灾区受灾群众,把党的温暖和子弟兵的情谊送到困难群众家庭。配合地方加强节日期间社会治安综合治理,协助维护机场、车站、港口等春运秩序,搞好重要目标、重点部位和节日活动的安全警戒,为群众欢度佳节创造良好的社会环境。

  四、认真检查落实拥军优抚安置政策。各地各部队要结合党的群众路线教育实践活动,及时解决涉及广大官兵和优抚安置对象切身利益的问题。组织军地有关部门对转业干部安排、退役士兵安置、随军家属就业、伤病残退役军人移交和维护军人合法权益等拥军优属政策落实情况,进行一次全面检查,督促各项政策落实到位。热情关心关爱优抚对象,及时足额发放优抚、优待和生活补助等各项经费,帮助解决生活困难,使他们过一个温暖舒心的节日。民政部门、省军区系统和驻军部队,要组织人员上门看望烈军属、残疾军人、在乡复员军人等重点优抚对象,通过送年货、贴春联、挂光荣牌等实实在在的行动,增强他们的荣誉感。

  节日期间,各地各部队各部门要严格落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,本着俭朴节约、讲求实效的原则开展双拥活动,进一步营造军爱民、民拥军的浓厚社会氛围。


  评论这张
 
阅读(4729)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017