注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

网易考拉推荐

中越就解决南海问题迈出新步伐 取得若干进展  

2012-03-07 15:30:22|  分类: 中越视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中越就解决南海问题迈出新步伐 取得若干进展

 

来源:光明日报

 

中国副外长张志军和越南副外长胡春山近日在北京举行中越两国政府边界谈判代表团团长会晤,双方重点讨论了南海问题。这是去年10月两国签署《关于指导解决中越海上问题基本原则协议》后,双方就南海问题举行的首次接触。尽管在原则问题上双方都各有立场,但此次会晤还是在采取具体措施落实《协议》上取得了一些积极进展,包括同意成立中越北部湾湾口外海域工作组,商谈湾口外海域划界和共同开发问题,成立中越海上低敏感领域合作专家工作组,就推进海洋环保、海洋科研、海上搜救、减灾防灾等领域的合作进行商谈。双方并启动了两国在政府边界谈判代表团框架下的热线联系,就海上出现的问题及时沟通,妥善处理。这是中越两国在解决南海争议过程中迈出的新步伐,值得肯定。

这次会晤是在中越关系呈现向好发展势头、妥善处理南海问题的政治意愿明显增强的大背景下举行的。去年10月,胡锦涛主席同越共中央总书记阮富仲在北京举行了会谈,两位领导人一致同意在新形势下坚持中越友好,本着友好协商、互谅互让的精神,以两国关系大局为重,从政治和战略高度指导海上问题的妥善处理和解决。此后,习近平副主席访越,双方进一步就全面推进中越关系发展达成重要共识,为两国关系发展注入了新的活力。新春伊始,越共三位中央政治局委员和越南外长相继访华,凸显了两国对深化和拓展务实合作的意愿。两国经贸务实合作也有不少可圈可点之处。仅以贸易为例,去年双边贸易额突破400亿美元,是20年前的近1300倍,中国连续第八年成为越南的第一大贸易伙伴,从一个侧面反映出双边关系的良好基础。两国在执法安全、新闻、文化、卫生等领域合作也取得积极进展,给两国和两国人民带来了实实在在的好处。

“青山遮不住,毕竟东流去。”中越友好来之不易,凝聚了两党两国历代领导人的智慧和心血,体现了两国人民的共同愿望,符合两国根本利益。尽管中越之间的南海争议十分复杂、敏感,要彻底解决绝非一朝一夕之事,有时候还可能横生波折,但是,只要双方都从两国人民的根本利益出发,不懈努力,发挥智慧,把问题摆到桌面上,认真地坐下来谈,就一定能找到妥善处理海上问题、实现搁置争议、共同开发的办法,让南海成为联结两国的和平友谊之桥,成为造福两国人民的互利合作之海。(路阳)

  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017