注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

网易考拉推荐

印度将向越南输出核技术 中国面临核武包围  

2011-10-30 11:57:34|  分类: 中越视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度将向越南输出核技术 中国面临核武包围

 

转之:凤凰网

 

核心提示:据香港《亚洲周刊》报导,越南与中国,有关南海的问题争议不断,北京外交界最新消息说,越南与缅甸正成为印度向东看战略的重要两个筹码,印度试图与越南和缅甸这两个国家搞好关系,以使到印度海军可以进入东南亚的重要的水域,而越南除了向印度开放港口外,印度也正寻求,把印度的海军进驻到越南的金兰湾海军基地。

凤凰卫视10月26日《军情观察室》,以下为文字实录:    

印度将向越南输出核技术 中国面临核武包围

董嘉耀:据香港《亚洲周刊》报导,越南与中国,有关南海的问题争议不断,北京外交界最新消息说,越南与缅甸正成为印度向东看战略的重要两个筹码,印度试图与越南和缅甸这两个国家搞好关系,以使到印度海军可以进入东南亚的重要的水域,而越南除了向印度开放港口外,印度也正寻求,把印度的海军进驻到越南的金兰湾海军基地。情报消息说2013年越南将开放金兰湾海军基地给印度,印度可以使用越南的海军设施。

而同时,印度会为越南,培训越南的海军,印度军方除了会向越南出口大量的武器以外,最新的情报是印度要向越南输出核技术,印度将要教会越南,使用原子能技术,此举可能会使到越南掌握核技术。《亚洲周刊》的报导提到,在印度的帮助下,在条件许可的情况下,越南会不会发展越南自己的核武器、核力量呢。这是国际社会,特别是周边国家充满忧虑的地方。

另据印度的《先锋报》报导,印度和日本的海军明年将要举行首次双边的海上军事演习,而印度媒体列出的演习的假想敌,就是中国大陆,在印度洋地区的战略渗入。印度和日本的海军已经敲定明年初首次举行的印度和日本双边的海上军事演习计划,指明针对中国。

香港有军事观察员指出,印度高调地表明,将向越南输出核技术,甚至是暗示作为南亚拥有核武器的核武大国的印度,不排除会帮助越南未来研发核武器,而印度这样做是一箭双雕,即可以以高科技的核技术绑紧印度和越南的关系,方便印度军队进入南海。而另一方面也可以以印度和越南的核技术战略的高技术的合作,共同来对抗中国,而一旦与中国接壤的越南,获得印度的核技术,甚至越南军方未来在印度帮助下搞核武器,对于中国极为不利。

事实上,在中国周边,已满是核威胁,韩国、日本驻有美军,美国的核保护伞,核威慑就在东亚,朝鲜拥有粗糙的核武器,也会影响中国,与中国接壤的俄罗斯是核武大国。而在南亚、印度、巴基斯坦,都拥有大量的核武器,如果连与中国存在领土和领海争议的越南,都在研发核武器的话,越南将会更加有恃无恐,而对中国大陆,解决南海问题将会更加棘手,中国将面临全面的核威胁、核包围。

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017