注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

网易考拉推荐

越南南海虚晃一招 认为中国不敢怎么样  

2011-10-30 12:04:55|  分类: 中越视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南南海虚晃一招 认为中国不敢怎么样

 

转之:凤凰网

 

核心提示:中越双方就海上问题坦诚交换了意见,积极评价两国签署《关于指导解决中华人民共和国和越南社会主义共和国海上问题基本原则协议》,认为该协议对妥善处理和解决海上问题具有重要指导意义。

凤凰卫视10月13日《有报天天读》节目播出“今日观点:南海争议风云再起—越南以实对虚中国以虚对实”,以下为文字实录:

杜平:南海争端问题的时候,出现一个新的比较值得重视的一个倾向,就是越南在这方面跟中国搞一套,也就是说以比较虚的一套,跟中国虚晃一招,然后在其他实质性的开发方面,把印度和其他的国家拉在一起。这个方面实际上跟菲律宾是一样的,在口口声声说要和平解决,但是真正做的事情,是跟对中国所说的那一套完全相反的。我觉得越南这方面这么做,当然我们觉得是可耻的,但是另一方面,从中国的角度来讲,就是我们怎么样看这个问题。

我觉得长期以来,中国在这个方面讲的原则比较多,包括像这次越共总书记访问中国的时候,虽然中越双方签署了6条原则,但是6条原则,我详细看了一下,实际上都是比较虚的,用这种虚的原则,来应对越南的实际性占领岛屿的行动,和其他的国家公司进行开发的行动,事实上效果是很小的,基本上是没有办法去制止它。我是觉得越南在这方面也知道,在这方面中国如果拿不出一个实质性的东西出来,如果没有实质性的应对动作的话,它照样可以做,不只是跟印度做,甚至还可以把美国的公司、英国的公司等等,都会拉到南海区域来进行开发,这样的话,它也知道中国不敢怎么样,它是这么认为的,如果中国真的没有任何动作的话,越南真的是觉得中国不敢这么做。

所以我在这方面觉得在应对越南或者菲律宾等等方面,我觉得除了一些比较大的空泛的原则之外,还真的需要一些实际的行动,才能够告诉他们,你们做的事情,我们会作出相对的反应,就像最近这两天,针对美国参议院在人民币汇率问题上所做的态度一样,人民币汇率就要完全跟你背道而驰,看你怎么办。

所以我今天题一个字“虚”,中国在这方面还是比较虚了一点。

  评论这张
 
阅读(1310)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017