注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

网易考拉推荐

越南用中国250亿美元购战机反华 解放军大为震惊  

2011-10-11 13:23:02|  分类: 中越视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南用中国250亿美元购战机反华 解放军大为震惊

 

来源:凤凰网

 

核心提示:据英国BBC报道,越南的国防部长高调地宣称,要积极地推进在五到六年之内,拥有六艘基洛级潜艇,组成越南海军编队的计划,越南行军相信潜艇是可以对航母等大型的水面舰只构成严重的打击威胁。 

凤凰卫视8月10日《军情观察室》,以下为文字实录:

越南:以6基洛潜艇买苏30战机抗解放军航母

董嘉耀:据英国BBC报道,越南的国防部长高调地宣称,要积极地推进在五到六年之内,拥有六艘基洛级潜艇,组成越南海军编队的计划,越南行军相信潜艇是可以对航母等大型的水面舰只构成严重的打击威胁,俄罗斯已经承诺三年之后向越南海军交付首艘的基洛级的潜艇,俄罗斯海军自称,世界上最精英的潜艇之一就是俄罗斯的基洛潜艇,有六具的鱼雷发射管,配备18枚鱼类、24枚水雷,还有四枚的反舰导弹,射程可以达到220公里,极大延伸了鱼类潜艇的攻击范围。

香港有军事评论员指出,越南用俄罗斯造的基洛级的潜艇,用俱乐部S反舰导弹,会对中国的航母和解放军的大型水面潜艇构成严重威胁。

另一方面据香港媒体报道,在2009年的时候,越南拿到了中国大陆提供给越南的500亿美元的贷款,不过越南却悄悄的向俄罗斯提出希望可以购买俄罗斯方向的最先进的苏30战机。越南军方希望购买的是俄罗斯最新的300架加装了预警雷达系统的改良型的最新式的苏30战斗机,越南为此要付出250亿美元,也就是说越南用了中国大陆提供给越南所谓无息贷款的整整250亿美元,购买俄罗斯的战机,俄罗斯承诺,在三年之内分三批向越南交货,并且承担越南的飞行员培训和越南的地面军机的维修的相关培训工作。

根据香港媒体报道说,2010年的时候,俄罗斯的第一批100架的苏30改良型号的战机已经正式向越南交货,而经过一年的试飞培训,在今年初已经全部正式加入了越南空军主力。报道说中国大陆解放军军方在今年,在南海上空侦测越南的军事行动的时候,发现越南军方的空军拥有了新式的苏30战机,而且性能大为提升之后大为震惊。西方相信越南这100架的最新的所谓苏30的战机成为了越南空军的精锐的精华,而且这只是越南获得俄罗斯战机的第一批,是用中国的贷款购买的。

  评论这张
 
阅读(2969)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017