注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

网易考拉推荐

陈炳德向美提条件:中国在南海要让越南永世不得翻身  

2011-06-07 01:12:53|  分类: 中越视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  陈炳德向美提条件:中国在南海要让越南永世不得翻身

 

转之:凤凰中华一兵博客文章

 

有网友说,打越南,就必须从海陆两方面去做手,这一点咱还是很不感冒的。完全没这个必要,我们现阶段的目的是收复被越南非法侵占的南沙岛礁,而不是说把这个国家打垮、打残,这些都不是我们利益之所在。何况,一旦说跟越南在陆地上有所战斗,那根本就不是一天两天的事情,绝对是一个旷日持久的事情,这个不要去怀疑。越南陆军装备不怎么样,但是战斗力还是有一点的,丛林战上也深得陈赓同志在真传。打越南,就是要在海战上来个措手不及、出其不意,以顺雷不及掩耳之势,快速的解决战斗,然后再巩固战果,将战斗果实牢牢的抓在我们手里,这样才是我们所需要做的。到时候就算是到了联合国安理会那里打官司,我们只要死认着这是我们的地盘,怎么也不放手就行了。

话说,总参谋长陈炳德上将这次在美国,是一反中国领导人在美国访问时的强硬,时不时就爆出了狠话来。其实,也是在警告山姆,不要对中国的事情指手画脚的,中国人不怕你!譬如:陈炳德在记者会上谈及美国对台军售时说,美国制定的“与台湾关系法”干涉中国内政,“太霸气了”。有美国记者问及美国国会有议员提出要向台湾出售F16战斗机,若真如此,会不会影响中美两军和两国关系。陈炳德说,“我的回答是肯定的,会影响的。至于影响到什么程度,那要看美国对台军售的程度而定。”这些都是一个信号,难道老美看不出来吗?话说,他们都也是贼精贼精的,真的不知道,为了国家利益,中国根本就不惜跟美国撕破脸皮吗?

再说了,谁又能知道,总参谋长陈炳德上将这次访美,私底下会跟美国佬做些什么交易呢?有了这些交易在背后的支撑,美国佬对越南猴子的态度又是怎么一回事呢?一切都是很难说的。唯一一点,总参谋长陈炳德上将归来,中国军队绝对会进入一个快速的发展时期,没准在他退休之前,台湾问题、南海问题都会得意解决。不过,就现在情况来看,南海问题是时候解决一下了。要不,总参谋长陈炳德上将的这一趟美国之行,也显得没什么意义,在这个关头,大老远的跑美国一趟,总要有点收获吧!
德总长访美铺上红地毯,鸣放礼炮,尽管这是超规格接待,可这超规格接待说明不了问题的实质,觥筹交错之外,掩盖不了中美对抗的难以调和,实际上美国依然要维护超级大国的霸权地位,日本韩国之流的随从国家完全不必担忧什么,从而为奴才打气鼓劲,巩固和发展扼制中国的战略同盟。

在拙博的最后,请朋友们原谅至诚大兵我啰嗦引用一段话做结尾:美国太平洋舰队司令海军上将罗伯特·威拉德4月6日在国会说,在太平洋地区前沿部署的军舰、飞机和军队是为了威慑中国日益增强的军力,并打消美国紧张的盟友对中国加强军力的疑虑。美国太平洋舰队司令海军上将罗伯特·威拉德的这一句话,不就是今天美国航母无人机的部署消息公布的最好注脚了吗?

  评论这张
 
阅读(1665)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017