注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

网易考拉推荐

越南防长:中越南海分歧不允许任何第三国干涉  

2011-06-04 17:40:02|  分类: 中越视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南防长:中越南海分歧不允许任何第三国干涉

 

越南防长:中越南海分歧不允许任何第三国干涉 - 老山荣军 - 中越战争记录大全 

事发地点在我经济专属区内

越南防长:中越南海分歧不允许任何第三国干涉 - 老山荣军 - 中越战争记录大全

越南方面标注的事发位置

 

中新社新加坡6月3日电 (记者 陶社兰)正在新加坡出席香格里拉对话会的中国国务委员兼国防部长梁光烈,3日晚会见了越南国防部长冯光青,双方就两国两军关系和其他共同关心的问题坦诚深入交换了意见。

梁光烈说,在当前国际和地区形势发生新的深刻复杂变化的背景下,维护和发展中越关系,符合两国的根本和长远利益,也是两国共同应对挑战、推动社会主义建设事业的必要保证。要从战略高度和长远角度把握中越关系发展的正确方向,坚定不移地巩固和发展中越友好关系,推进中越互利合作,不断把中越关系提高到新的水平。中方愿继续开展与越南军队间的全方位交往,组织好今年的第五次中越防务安全磋商,在边海防交往、人员培训等领域继续开展合作,共同推动10+8防长会机制下的务实交流合作。

梁光烈表示,开展国际海上安全合作,对建设和谐海洋具有重要意义。应对海上安全挑战,开展国际海上安全合作,应遵循《联合国宪章》、《联合国海洋法公约》和其他公认的国际关系准则,以及有关国家之间关于海上合作的双边协议和共识,坚持谋求共同安全和共同发展,坚持尊重沿海国的主权和权益。对于有关国家之间存在的海洋主权权益争议,应由当事国通过友好协商和双边谈判妥善处理。

冯光青高度评价梁光烈首次参加香格里拉对话会,认为这显示了中国在地区安全合作中的重要作用。他说,中越两国是好兄弟、好伙伴、好朋友、好同志,两军有着传统友好关系,今后应加强两军在各个领域的交流与合作,共同维护本地区的和平稳定。他并表示,两国之间在南海问题上的一些分歧应该由双方共同努力解决,不允许任何第三国进行干涉和借此破坏两国关系。

中国驻新加坡大使魏苇及中国代表团主要成员副总长魏凤和、军委办公厅副主任宋丹、国防部外事办公室副主任关友飞等参加了会见。

  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017