注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

网易考拉推荐

越南宣布6月13日在南海实弹演习 预计持续6小时  

2011-06-11 12:09:27|  分类: 中越视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南宣布6月13日在南海实弹演习 预计持续6小时

 

来源:环球网 作者:朱盈库

 

环球网记者朱盈库报道,越南一家国营报纸6月10日报道称,越南将在南海进行一次实弹训练。美联社就此评论称,越南此举的目的显然是为了“回应”中国,因为中国此前要求越南停止在该海域的所有石油勘探活动。

据美联社报道,越南《Dat Viet Daily》10日刊登了一则通告,称越南6月13日将在其中部海岸附近某海域举行持续6个小时的实弹演习,并警告各种船只远离该海域。

美联社文章评论称,越南此举显示是对中国的“回应”,因为就在越南发布演习声明的前一天,中国指责越南非法进入中国领海、危及中国渔民生命,并要求越南停止这种行为。

越南当局近来无视中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩主权的事实,多次在这一问题上做出“强硬表态”。6月9日,越南外交部发言人还无端指责中国渔船“蓄意割断”越南在南海作业的油气勘探船电缆,宣称中国“严重侵犯”越南的所谓“主权权利和管辖权”。

而事实是,中国渔船6月9日上午在上述海域正常作业时,遭到越南武装舰船的非法驱赶,并导致其中一艘渔船的渔网与在现场非法作业的越南油气勘探船的电缆缠绕在一起,越方船只不顾中国渔民的生命安全,拖曳中国渔船倒行长达一个多小时。

中国外交部发言人洪磊9日就此表示:“越方船只的做法严重威胁了中国渔民的生命安全。“他强调:“越南在中国南沙群岛万安滩海域进行非法油气勘探并驱赶中国渔船,严重侵犯了中国的主权和海洋权益。中方要求越方停止一切侵权活动,不再采取危及中国渔民人身和财产安全的行动,不再采取使争议复杂化和扩大化的行动。中方希望越方为维护南海的和平稳定做出应有的努力。”

 

越南称海上实弹演习将在沿岸海域举行

凤凰卫视 王冰汝、陈依秋 美国国务院报道

 

 

环球网记者谭利娅报道,南海局势紧张近几天持续升级。据法新社报道,越南6月10日声称,越南将于6月13日在南海举行实弹演习。越南一名海军官员透露,演习地点将在距离越南广南省40公里处的汉翁岛附近进行,预计持续6个小时。

法新社6月10日报道说,在中越就南海主权争端引发的紧张局势不断升级之际,越南方面当天宣布将于下周在南海举行实弹海上演习。越南岘港市海军指挥官对法新社记者说,此次进行的演习将在距离越南沿岸40公里的汉翁岛附近进行,预计持续6个小时。但他拒绝透露演习中涉及的船舰。但这名海军官员拒绝透露为何演习要在晚间进行,也拒绝透露演习中涉及的船舰。

美联社文章评论称,越南此举显示是对中国的“回应”,因为就在越南发布演习声明的前一天,中国指责越南非法进入中国领海、危及中国渔民生命,并要求越南停止这种行为。

美明确谴责越南海军演 支持中国加强对话

中国和越南在中国南海主权的争执不断升温。越南政府宣布将在6月13-14号在南海举行实弹军事演习。美国国务院10号表示,不支持越南的行为。

美国国务院10号在记者会上首度对中越南海争端做出回应,表示近期中越南海纠纷也困扰着美国,影响到了国际海洋安全和海洋通行自由。美国认为,越南宣布军事演习不能起到任何实质帮助,反而是火上浇油。

美国国务院副发言人唐纳:“我们不支持任何加剧现在紧张程度的做法,我们不认为这是有帮助的。”

唐纳表示,美国在南海的政策仍然非常明确,要求相关国家在国际法的指导下,适当获取在海洋领域的权利。

美国国务院副发言人唐纳:“我们的立场仍然明确,我们想看到,我们也相信国际法惯例明确指导了如何恰当利用海域,以及涉及到这些海域的权力。”

美国负责东亚及亚太事务的助理国务卿坎贝尔之前向凤凰记者指出,近几个月以来,中国加强了和东南亚国家在南海问题的对话,美国对中国取得的进展表示支持。

  评论这张
 
阅读(1444)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017