注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

网易考拉推荐

美将军:越南好战举动不值得 乐见中国拥有航母  

2011-06-11 12:15:34|  分类: 中越视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美将军:越南好战举动不值得 乐见中国拥有航母

凤凰卫视 张经义 华盛顿报道

 

针对越南将进行实弹演习,曾参与过越战的美国退役陆军少将纳什10号在接受凤凰卫视独家采访时表示,他对越南好战的行为感到意外,并强调越南选择与中国冲突的举动,不值得。

曾统率美国最具历史的第一装甲师参与波士尼亚战争的美军退役少将纳什表示,他了解中国与越南间的历史恩怨,但他对这次越南的好战举动,感到意外。

美军退役陆军少将纳什:“我必须说,我对这好战反应感到意外。这令人不安,这绝对不值得付出冲突代价,这议题应该在谈判桌上解决,而非海上或战场。”

也是美国外交关系协会资深研究员的纳什表示,中国在南海议题上应该与美国和东南亚国家加速进行协商。而关于菲律宾近来称,中国侵犯菲律宾海域,并要求美国介入,纳什认为,美国确实该介入,但应该是外交介入。

美军退役陆军少将纳什:“我想他们应该外交介入,再一次,我强烈支持外交斡旋,中国必须了解其他国家的看法,其他国家也应该了解中国的看法。”

关于中国证实兴建航母一事,他认为,美国清楚了解中国已经是经济与政治强国,也逐渐成为军事强国,而航母代表中国通向全球的渴望,他欢迎中国拥有航母。

美军退役陆军少将纳什:“近十年来,航母最好的用途就是进行海啸之类的人道协助,所以我们欢迎中国加入航母派对。”

  评论这张
 
阅读(1243)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017