注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

网易考拉推荐

1985年山东省吕剧团郎咸芬等著名演员老山前线慰问演出纪实录像  

2011-04-18 14:46:43|  分类: 老山作战音视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1985年山东省吕剧团郎咸芬等著名演员老山前线慰问演出纪实录像

文:老山荣军     视频上传:老山荣军

 

        1985年10月28日山东吕剧团的郎咸芬等著名艺术家,带着山东省委、省政府及山东人民的深情厚爱,来到枪林弹雨的老山前线,把最美好的祝福和动人的吕剧节目献给正在前线和越南侵略者浴血奋战的济南军区67军199师、46军138师的将士们,本次由山东省委,省政府派出的慰问团在老山前线例行一十八天的慰问演出,给前线将士留下了终身难忘的记忆。
        二十多年过去了,当年前线的年轻将士已是近50岁上下的中老年,20多年来,他们目睹国家的改革开放,看到国家正在从贫穷走向富强,人民的生活逐年富裕,他们的内心是无比的高兴和自豪,他们高兴和自豪的是,没有他们当年的浴血奋战,流血牺牲,就不会换来国界和平,国家的改革开放就不会顺利进行,人民也不可能过上现在这样经济富足、美好幸福的生活。尽管他们脱下军装已近三十年,但他们正直刚毅的军人习性并没有改变,他们没有借助于改革开放利用歪门邪道投机倒把富裕自己,也没有借助于当年的丰功伟绩拍马溜须行贿送礼升迁自己,他们无论是在穷乡僻壤的农村还是在灯红酒绿的城市,都默默无闻的生活、工作、奉献着。他们没有金钱、没有地位,只有压在心底的那份荣誉和这压在箱底珍贵的录像磁带。今天他们把这唯一的一盘珍藏了20多年的录像带也奉献了出来,转录了光盘,传到网上和当年同生死共患难的战友及还在关心关注他们这些参战老兵的网友们一起共享!

 

1985年山东省吕剧团郎咸芬等著名演员老山前线慰问演出纪实录像

  评论这张
 
阅读(2133)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017