注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

网易考拉推荐

越南人眼中美国兵和中国兵的差距  

2011-12-02 00:47:45|  分类: 中越视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南人眼中美国兵和中国兵的差距

转之网络

 

越南士兵的原话-- 美国兵和中国兵的差别!
       越南士兵的原话-- 美国兵和中国兵的差别 "只要打死一个白人,其它的就扒着不敢动了。如果你打中了一个中国人,赶快逃!

他们会像猛虎一样扑过来报仇.” 中国军人:为了战友 什么都可以失去 包括生命 美国军人:为了生命什么都可以失去包括祖国!

 今年到越南作边境贸易,在太原市(越南的太原市,不是山西的)遇到退役的越军少校阮少雄。生意作的很顺利,阮少雄请我们喝越南米酒,酒喝的差不多的时候,我问阮少雄,“你和美军打过仗,也和中国解放军打过仗,你更仇恨谁?”阮少雄的话让我大吃一惊,他说,“都不恨,都是政客发动的战争!老百姓不管!”我又好奇的问,那么你们打仗怕谁呢?阮少雄说,“怕解放军!”我说,能举例吗?他说,很简单,美军遭到越共伏击时,只会哭爹喊娘,然后步话机通知飞机支援,一般来说,A-10地面攻击机大约10-15分钟飞机就能到达,投下燃烧弹.此时,我们一般都转到地道了。而我们和中国陆军(后来根据情报知道是驻扎在南充的十三军)打了一场连级别的遭遇战,结果,桶了马蜂窝了!我们的狙击手击毙了一个军官(可能是指导员)。其结果,解放军全连的战士都疯了,象黄蜂一样向我们袭来!他们四川话我们听不懂,后来明白,大意就是“矮球,越军把老子惹毛了,锤子,个老子拼了!”一直追击我们到地道,到树上,到农舍,他么身材矮小,但是灵活,狡猾.我们很多士兵居然被中国军队追到我们的地道里面,并隐蔽起来,等我们出来的时候击毙在我们的地道里!我们对付美军的竹签不顶用,后来在才知道他们的解放胶鞋里面有一层薄钢板,我们排就我一个跳进粪池才躲过一命!现在想起来还后怕!没有见过这么不要命,还追击到我们地道的!

  评论这张
 
阅读(3481)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017