注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

网易考拉推荐

46军138师413团特务连对越作战退役官兵联谊会在济南成功召开  

2010-07-23 17:17:51|  分类: 对越参战老兵现状 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

46军138师413团特务连对越作战退役官兵联谊会在济南成功召开

 

文/老山荣军

 

        2010年7月17日,原46军138师413团特务连对越作战退役官兵,在泉城济南舜景商务大酒店隆重举行“迎【八一】暨纪念对越参战25周年老战友联谊会”,本次联谊会的战友来自全国各地十几个省市和地区,联谊会有济南原特务连战友主办,应邀到会的有原特务连几任老连长、指导员、副连长、副指导员、排长、事务长、老战士等,战友们分别来自内蒙古、辽宁、湖南、湖北、安徽、江苏及山东各地。

       会上有老连长和指导员传承413团特务连的光辉历史,1969年珍宝岛自卫还击战中战斗英雄周登国就出之该连队,在1985年至1986年对越作战中该连队有三分之一官兵荣立战功,1985年辽宁青年杂志社记者进入该连队驻守的八里河战区某阵地采访,大篇幅报道该连工兵排排雷小英雄冯相瑞等小战士的英雄事迹。

       1986年特务连随138师413团撤出阵地后不久,当时由于部队精简整编,连队大部分官兵退役或提升,本次特务连联谊会是24年来第一次连队聚会,很多老战友是24年来第一次见面,印象中一个个年轻潇洒漂亮的小伙子转眼间已经变成了白发苍苍的小老头。战友们重述旧情,互问冷暖,忆当年保家卫国戌边作战,谈今朝改革开放建设家园,老兵们决心继续发扬特务连的优良传统,牢记对越作战老山精神,在邓小平理论和三个代表重要思想的指引下,深刻领会构建和谐社会的重要意义,在有生之年为祖国建设再立新功!

 

 

46军138师413团特务连对越作战退役官兵联谊会在济南成功召开

 

片头题字:特务连老文书 宋师军    照片视频制作:老山荣军

  评论这张
 
阅读(5643)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017