注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

网易考拉推荐

[转载]让英雄拥有体面的生活  

2009-10-19 23:49:44|  分类: 对越参战老兵现状 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让英雄拥有体面的生活

让英雄拥有体面的生活 - 老山荣军 - 中越战争记录大全 

来源:中国老年报        责任编辑:  新平

“八一”建军节刚过,一条消息让人百感交集。

 民政部、财政部和解放军总参谋部、总政治部、总后勤部等军地有关部门近日联合颁发《伤病残军人退役安置规定》:因公致残士官国家可供养终身。这是我国首次以军事行政规章规范伤病残退役军人安置。

 抗日战争、解放战争、抗美援朝……我国贡献了一大批最优秀儿女的生命、青春和健康。我们记得这些战争的名字,更应记得那些消失的生命背后,关心遗属们是在如何生活,那些肢体残缺的英雄,是如何在应对生活的雪雨风霜。

 改革开放以来,国家连续15次提高残疾军人残疾抚恤金标准,到去年10月更有大幅提高,一级因战伤残军人的年度抚恤金,提升到22680元,比原来提高了3000多元。然而,尽管这是一个得到极大改善的数字,但仍然不足以让他们和他们的亲人过上体面的生活。须知,一级伤残的标准是:双眼眼球缺失、四肢瘫痪或截瘫……意味着完全丧失劳动能力,且还必须有人照顾。与此同时,2006年,北京市职工年平均工资为36097元。可以想见,如果他们不曾血染沙场、不曾负伤残疾,他们完全可以和其他同龄人一样,过上富足美满的生活,不必像今天这样捉襟见肘。

我们曾经让鲜花和赞美簇拥过他们,曾经给过他们崇高的精神待遇,但是,忽视了他们的物质待遇。如今,一纸沉甸甸的“终身供养”国家承诺,终于让英雄顿解后顾之忧。这一国家行为,标志着尊重生命意识的苏醒与张扬,也标志着高尚的精神追求和奉献有了实实在在的物质基础支撑。

物质待遇和精神待遇事实上同等重要,甚至物质待遇在某种程度上,也是一种精神待遇。不让英雄流血又流泪,才能维护英雄的精神尊严。让公众不惮以英雄为榜样,也才能让英雄气概在共和国浩气长存,后继有人。

  评论这张
 
阅读(2476)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017