注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

网易考拉推荐

民政部总政治部联合发出通知要求做好新年春节期间拥军优属拥政爱民工作  

2009-12-26 22:49:21|  分类: 国家有关对退伍老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民政部总政治部联合发出通知要求做好新年春节期间拥军优属拥政爱民工作

来源: 中国双拥网

 

民政部和解放军总政治部日前联合发出通知,要求各地各部队做好新年春节期间拥军优属拥政爱民工作。

  通知说,2010年新年春节即将来临。节日期间,各地各部队要扎实开展拥军优属、拥政爱民活动,进一步加强军政军民团结和民族团结,促进经济社会又好又快发展和军队现代化建设。

  通知指出,要深入开展拥军优属、拥政爱民宣传教育。要充分运用社会资源为部队建设办实事解难题。各地各部门要从维护国家安全利益和发展利益的战略高度,积极为部队建设排忧解难。

  通知指出,要积极发挥军队优势开展爱民助民惠民活动。各部队要相对集中使用义务劳动日,发挥组织严密、突击力强的优势,主动为驻地群众做好事办实事。扎实做好在西部地区援建“八一爱民学校”、支持边疆少数民族地区开展学前“双语”教育工作,对援建项目搞好考察论证和规划设计,抓紧展开相关工作,确保按时间节点和要求完成援建任务。

  通知强调,要认真抓好双拥政策法规落实。各地各部队要把落实双拥政策法规作为节日期间双拥工作重点,想方设法解决广大军民普遍关注的热点难点问题。

  通知指出,节日期间,各地各部队要就地就近开展走访慰问活动,重点走访慰问边海防部队官兵、老复员军人、伤病残军人、烈军属、生活困难的转业复员退伍军人和优抚对象,不断密切军政军民关系。

 

关于做好新年春节期间拥军优属拥政爱民工作的通知

来源: 中国双拥网

 

2010年新年春节即将来临。节日期间,各地各部队要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕在全面建设小康社会进程中实现富国和强军的统一,扎实开展拥军优属、拥政爱民活动,进一步加强军政军民团结和民族团结,促进经济社会又好又快发展和军队现代化建设。

  一、深入开展拥军优属、拥政爱民宣传教育。各地各部队要充分运用报刊、广播、电视、网络等传媒,大力宣传拥军优属、拥政爱民的光荣传统,宣传军政军民团结在捍卫国家安全统一、维护社会和谐稳定、促进军地改革建设中的重要作用,宣传双拥典型的先进经验和事迹,引导广大军民进一步强化国防观念和双拥意识。采取举办报告会、座谈会和瞻仰烈士陵园、参观革命纪念场馆等多种形式,进行生动活泼的拥军优属、拥政爱民教育,倡导爱国拥军、爱民奉献的良好社会风尚。组织军地联欢联谊,举办双拥知识竞赛、文艺演出和影视展播等活动,丰富节日期间双拥文化生活,营造军政军民团结的浓厚氛围。

  二、充分运用社会资源为部队建设办实事解难题。各地各部门要从维护国家安全利益和发展利益的战略高度,积极为部队建设排忧解难。各级领导要深入部队,主动征求意见,研究制定对策,集中帮助部队解决一批需要地方支持的重点难点问题。广泛开展科技拥军、教育拥军活动,有计划地帮助部队培养科技人才和专业技术骨干,支持官兵参加学历升级教育,做好退役士兵职业技能培训工作。大力支持军事斗争准备,配合部队完成维稳执勤、冬季训练和新兵训练等任务,协助做好军事设施保护工作,加强营区周边环境治理,进一步密切军民鱼水情谊。

  三、积极发挥军队优势开展爱民助民惠民活动。各部队要相对集中使用义务劳动日,发挥组织严密、突击力强的优势,主动为驻地群众做好事办实事。扎实做好在西部地区援建“八一爱民学校”、支持边疆少数民族地区开展学前“双语”教育工作,对援建项目搞好考察论证和规划设计,抓紧展开相关工作,确保按时间节点和要求完成援建任务。大力支援城乡基础设施建设,参加驻地道路改造、环境整治等社会公益劳动,集中力量为各族群众办一至两件有影响的实事。广泛开展多种形式的送温暖、献爱心活动,帮助灾区和贫困地区群众解决生产生活中的实际问题。加强军警民联防联治,军地共同维护社会和谐稳定。

  四、认真抓好双拥政策法规落实。各地各部队要把落实双拥政策法规作为节日期间双拥工作重点,想方设法解决广大军民普遍关注的热点难点问题。各地要采取有效措施,对转业复员退伍军人安置、随军家属就业和生活保障、义务兵家属优待金兑现、重点优抚对象生活保障、旅游景点和公共服务场所对军人优待等情况,进行一次全面检查,发现问题及时纠正。要认真做好伤病残军人退役安置工作,抓紧落实年度计划,妥善安置好部队移交的伤病残退役军人。各部队要普遍开展群众纪律检查,主动征求驻地政府、有关部门和营区周围群众的意见,针对问题制定改进措施,树立我军威武之师、文明之师的良好形象。

  节日期间,各地各部队要就地就近开展走访慰问活动,重点走访慰问边海防部队官兵、老复员军人、伤病残军人、烈军属、生活困难的转业复员退伍军人和优抚对象,不断密切军政军民关系。各项活动要俭朴节约,注重实效。

  评论这张
 
阅读(1507)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017