注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

走进军博 追忆我军发展历史——兵器篇(七)  

2008-10-08 14:40:49|  分类: 走进军博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进军博  追忆我军发展历史——兵器篇(七)

 

 

 

1949年来之海内外国旗设计稿样

1949年7——8月,人民日报等报刊连续刊登中国人民政治协商会议筹备委员会发出的征求国旗国徽图案及国歌词谱的启示,仅仅一个多月,就收到来之海内外稿件1920件,图案2992幅,国徽稿件112件,图案900幅;国歌稿件632件,歌词694首,这是部分稿样。

 

红军电台使用的充电机

 

高射炮

高射炮是现代防空火力的重要组成部分,是专门用于保护地面部队和重要设施,对付空中攻击和侦察机的重要武器。必要时也可用于攻击地面目标。具有初速大,射速高,抗干扰能力强,机动灵活等特点。

 

 

伯来达式20毫米高射炮(意大利1933年造)
此炮是人民解放军在解放战争期间缴获的。口径20毫米,最大射程2500米,射速220发/分。

 

98式20毫米高射炮(日本1938年造)
此炮是人民解放军在解放战争期间缴获的。口径20毫米,最大射程3658米,射速120-300发/分。

 

欧力根式20毫米高射炮(瑞士造)
此炮是人民解放军在解放战争期间缴获的。口径20毫米,最大射程3400米,射速300发/分

 

 

这都是高射炮和高射机枪,不一一介绍了。

 

最后上一张出土的战车

        中国人民解放军军事博物馆,是我国最大的以军事题材为主的博物馆,馆藏丰富,在那里你不仅能了解到很多有关军事及国防知识,还能提高和增强爱国热情,加强我们自己的国防意识,我每次去都需要一整天的时间,尽管我去过近十次了,但还是有很多没观察到的地方,希望朋友们抽机会去看看,了解我军的发展历史,是我们每个中国公民应该做的,在军博不仅仅是看展品,他主要能陶冶人的情操净化自己的灵魂,看看和阅览我军的发展历程,你就会感到我们伟大的人民军队能够发展到今天是来自不易的,你就会真正明白我们从一个西方人称的东亚病夫到今天的一个军事强国是多么的艰难,中国人民解放军军事博物馆将提供给我们实实在在的答案。

      《走进军博 , 追忆我军发展历史——兵器篇》,暂时告一段落,有些图片以后有机会整理后再发,谢谢大家参阅和鼓励!

 

  评论这张
 
阅读(2235)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018