注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

走进军博 追忆我军发展历史——兵器篇(六)  

2008-10-07 17:50:34|  分类: 走进军博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进军博  追忆我军发展历史——兵器篇(六)

 

红旗二号0147导弹

 

我军使用过的各种坦克和装甲车

 

         91式105毫米榴弹炮(日本1941年造)

.
        1948年3月,人民解放军炮兵某团一连在四平战役中,用此炮摧毁了国民党军的防御工事,为步兵扫清了前进的障碍。荣立一等功。该炮获得“功臣炮”称号。

41式75毫米骑炮(日本1912年造)


        此炮是1948年华东野战军从国民党军手中缴获的,华东野战军特种兵纵队某团9连在济南战役中,用这门炮先后摧毁了国民党军一个大碉堡和车站附近的工事,随后又击毁国民党军两列装甲列车,因此,全连受到华东军区首长的通令奖嘉奖。

 

90式75毫米野炮(日本大阪1930年造)


        此炮是八路军在抗日战争时期从侵华日军手中缴获的,在太原战役中,人民解放军炮兵某部五连用这门炮封锁太原飞机场,击毁国民党军飞机9架 ,为此,全连荣立大功,并获得“英勇命中,连毁敌机”锦旗一面。

 


47式75毫米山炮(日本1942年造)


        中国人民志愿军某部八连在上甘岭战役中,永此炮支援步兵,击溃了美军多次进攻,掩护步兵坚守坑道,配合步兵夺回了被美军占据的表面阵地,共歼灭美军1000余名,荣立集体二等功。

 

 

37毫米高射炮(苏联1939年制造)


        这门炮是在抗美援朝战争期间从苏联购买的,中国人民志愿军高炮某团10营2连3班曾用此跑在朝鲜开城前线先后击落美机10架.

 


105毫米榴弹炮(美国1945年制造)


       1951年10月,中国人民志愿军炮兵某部4连3班用这门炮参加了938.2高地的阻击战,以单炮支援步兵,用224发炮弹击溃美军两个营以上兵力的三次集团冲锋,歼灭美军500余人,同时压制美军两个火力点,一个迫击炮群。

 

96式25毫米平射炮(日本1936年制造)此炮是人民解放军在解放战争时期缴获的.

 

 

92式105毫米加农炮(日本1941年制造)


       此炮是1945年从侵华日军手中缴获的,曾参加过辽沈、平津等著名战役,它随同人民炮兵转战南北,从东北的松花江边一直打到海南岛,为中国人民解放事业立下了功勋。

 

请看后续:《走进军博  追忆我军发展历史——兵器篇(七)》

  评论这张
 
阅读(2771)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018