登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

对越作战牺牲烈士家信摘录(五)  

2008-08-16 18:53:27|  分类: 来自老山前线的往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对越作战牺牲烈士家信摘录(五)

 

 

    周红兵(1966年7月一1984年4月28日):重庆市潼南县飞跃镇龙滩村一组人。1984年1月入伍,1984年4月28日在收复老山战斗中牺牲于56号高地。牺牲时年仅18岁,入伍仅三个月。


敬爱的父母:
     你们好!·

     在你们的支持下,我的理想终于实现了__参加中国人民解放军。

     在这所大学校里,经过短短的训练,我学到了许多军事本领,目前形势很紧,越军不断犯我边疆,占我领土,一个小小的国家想侵略我可爱的祖国,我作为一个中国人民解放军战士,人民的子弟兵,能容忍这没良心的小霸的欺负吗?您们的回答一定是:儿啊,应当对这些没良心的狗豺狼进行猛烈的还击,要让他们看看中国人民的厉害,使他们知道中国人民的伟大,中国人民的志气,中国人民的能力。

      实施这次打击是很必要的,虽然我们要受些损失,但这是在我们忍无可忍的情况下去做的,要取得更大的胜利只有以很小的代价去换,每当我一想起一个小小的国家,就胆敢侵略我边疆,我就非常气愤,我们每一个人拿一元钱,就能办件大事。所以,我们要用我们的勇气、我们的能力,我们的智慧去完成这次任务。

      请你们放心吧,我们将满怀坚定的信心,胜利是我们的,一定是我们的。到那时.我立了战功向您们汇报,使您们感到满意,满意的是你们有这样一个儿子为这次的胜利也出了一份力量,您们一定感到高兴、愉快吧,心里肯在是乐滋滋的。

      父母亲你们放心吧!正当祖国需要我们的时候,我就敢于勇跃出来,为保卫祖国,保卫四化建设,保卫边疆,情愿舍掉自己的生命我也愿意啊!如果我这次牺牲了,请不要为我流泪,这是我应该做的,正当我17岁的时候,我有完成这样任务的机会,我是非常高兴的,是愉快的。

      最后希望你们多保重身体!

      望弟妹要认真学习,多多为人民做有益的事情。


                                                                                                                                                你们的儿子:红兵
                                                                                                                                          一九八四年二月二十八日于南温河




王大才(1963年4月-1984年4月28日),云南省昭通永善县大兴公社骆丘大队人,1982年1月入伍,共青团员,时任六班副班长,三等功臣。1984年4月28日在收复老山战斗中牺牲于54号高地。牺牲时年仅19岁。

王大才烈士诗二首

愿把青春献边疆

保家卫国是职责,
讨还血债平民愤。
愿把青春献边疆,
收回老山还母亲。


无题

战鼓催征心激荡,
生死两字丢一旁。
一心只学董存瑞,
誓将热血洒南疆。

  评论这张
 
阅读(2089)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018