注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

20世纪80年代共和国英雄的南疆战斗实拍  

2008-05-30 23:46:57|  分类: 对越作战照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      来源:中华网

       核心提示:“你们出发前!我代表大队领导,给每个人送一个苹果,祝你们平平安安;给每个人送一个桔子,祝你们吉祥!战斗结束后,我用茅台酒为你们庆功,用国酒欢迎共和国的英雄凯旋!”


出征前,南疆前线某大队政委任家民作了生动战前动员。

同志们!

你们就要出发执行战斗任务了,明日拂晓战斗将打响。我代表大队领导机关为你们送行!对这次战斗的目的、意义,己经无需我多言,因为在战斗准备过程中大家早己刻骨铭心。

我想再次告诉大家的是,我也是这次作战行动一员,我们指挥所的位置就在你们身后的主峰,距你们不足千米,我们将一起用行动来证明我们对共和国的忠诚,来展示我们侦察兵的风采!

你们出发前!我代表大队领导,给每个人送一个苹果,祝你们平平安安;给每个人送一个桔子,祝你们吉祥!战斗结束后,我用茅台酒为你们庆功,用国酒欢迎共和国的英雄凯旋!

(左五)是我任家民,(右四)为大队长李庆利,(右二)拿相机的那位是线云强

我费了好大劲才做通了连长邱枢、指导员崔文的工作,为他们在出征前签了他们名字的国旗下合影,因为我从来没有见过这么智勇双全的优秀连长、指导员,我祝愿他们一定活着回来,但我心里真的不知道他们是否能活着回来?前线归来,他们的连队被中央军委授予“英雄侦察连”称号,连长邱枢荣立一等战功,指导员崔文被战区授予“英雄指导员”称号。

  评论这张
 
阅读(2848)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018