注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

中国军方该重手打击了:越南居然准备再侵占几个中国岛屿?  

2008-11-16 11:30:07|  分类: 中越视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国军方该重手打击了:

越南居然准备再侵占几个中国岛屿?

 

有消息称,越南正在酝酿继续与外国公司签订"开发协议",再侵占几个中国岛屿。越南判断中国不得不"忍"。中国一旦对越南使用武力,就给美国、日本和印度等国以"口实",充分证明"中国威胁论"的"正确性"。美日会认为中国今天敢对越南动武,将来就敢对美日动武,与其等中国强大了再打,不如先下手为强。因此,中国一旦对越南动武,则必然遭到美日更加疯狂的围堵和遏制。这对中国来说是得不偿失的。所以越南可以"放心大胆"地再侵占几个中国岛屿。详细情况请参见《未来战争论》。

日印军事同盟隐现,美日澳印合围中国

 2008年10月21日至23日,印度总理辛格对日本进行了为期3天的访问。访日期间,辛格同日本首相麻生太郎签署了日印《安保共同宣言》。在2007年日本就与澳大利亚签署安保共同宣言。虽然印度奉行不结盟政策,但是没有人会怀疑日印《安保共同宣言》的签订不是日印联手对付中国的开始。日本和印度签署《安保共同宣言》,日印军事同盟隐现。至此,美日澳印合围中国的战略态势隐约成形。详细情况请参见《未来战争论》。

越南侵占中国南海29个岛礁

目前越南控制中国南海岛屿和珊瑚礁(共29个):鸿庥岛、南威岛、景宏岛、南子岛、敦谦沙洲、安波沙洲、染青沙洲、中礁、毕生礁、柏礁、西礁、无乜礁、日积礁、大现礁、六门礁、东礁、南华礁、舶兰礁、奈罗礁、鬼喊礁、琼礁、广雅滩、蓬勃堡、万安滩、西卫滩。

南海问题的由来

中国最早发现、命名南沙群岛,最早并持续对南沙群岛行使主权管辖。南沙群岛主权历代以来都属于中国,并一直为中国渔民所使用,一些大的岛上都有中国渔民建的庙和打的水井等。1933年法国的入侵才开始引起主权争议。直到20世纪70年代,越、菲、马等国才开始以军事手段占领南沙群岛部分岛礁。越南在1975年以前明确承认中国对南沙群岛的领土主权。菲律宾和马来西亚等国在70年代以前没有任何法律文件或领导人讲话提及本国领土范围包括南沙群岛。详细情况请参见《未来战争论》。

  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018