登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

老山对越作战中李海清同志妻子的来信  

2007-09-05 18:49:50|  分类: 来自老山前线的往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 海清:

        你好。

        深夜已寂静,大地已回春。今晚,我坐在灯前,胸前铺有信纸,手持会说话的钢笔,与你交心畅谈!

        海清,我们定亲已经整整六年了,分别也将四年。今年来,我时时刻刻在惦念着你,想念着你。你对我的情怀、鼓励、帮助和恩德,使我浮想联翩,思绪万千…… 就在我们将举行婚礼的那一天,你接到了部队来的电报,当你看到“见电速归”四个字时,你好不犹豫地奔向火车站…… 我为有你这样的好丈夫感到由衷的自豪和高兴。你真是我心中之人。关于我们的婚事,你走后,按照我们这里的风俗,由妹妹顶替举行了婚礼。

        海清,想到你战斗在阵地上的情景,我不由自主地想起了小时候的理想,想到了电影中的那些英雄人物:董存瑞为炸敌人的碉堡,让炸药包在手中开花;黄继光为消灭敌人的火力点,用胸膛堵住敌人的枪眼;邱少云为了战友,让自己的身躯化为尘灰。他们的确是我们的榜样啊!有机会杀敌立功,你应当感到高兴和自豪。在战场上,你要勇敢,要相信倍增,即使是死,也要死在山顶上。有句名言:“生的伟大,死的光荣”。迎着困难上,这是我们青年人成长的必由之路。你不要挂念家中,俗话说:“一日夫妻百日恩”,我们已经结婚,双方家中的事情交给我。等待着你凯旋归来的消息,我要亲手摸一摸你胸前的军功章。

        为支持你杀敌立功,我特写一首诗,代表我的心愿赠送给你:

送君杀敌奔战场,夫妻双方永相望。

心盼郎君凯旋归,摸摸君的军功章。

 

                                                                                                                           你的云云

                                                                                                                       1985年*月.*日

  评论这张
 
阅读(3439)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018