注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

老山牺牲烈士孙飞龙高海水给妈妈和未婚妻(妻子)的信  

2007-08-31 17:40:02|  分类: 来自老山前线的往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老山牺牲烈士孙飞龙给妈妈和未婚妻的信

 

老山牺牲烈士孙飞龙给妈妈的信

 

亲爱的妈妈:

    当你看到这封信时,儿已不能孝敬您了。

    您养育孩子二十三年,含辛茹苦千般操劳,儿铭记在心。这次上前线,是一次锻炼机会,也是精忠报国,虽死无憾。

    我的东西都交代给文书了,只需把它们拿走就是了。我人死了也就不要向组织要求什么了。

    我和小霞的事,还没结婚较好办,劝她另找合适的人,若她对咱家确有感情,认她为干女儿也可,决不可让她不嫁。

    其他没什么了,拜托了。

    祝全家平安!

 

                                                                                                                      儿:飞 

                                                                                                                       1984.7.15

 

老山牺牲烈士孙飞龙给未婚妻的信

 

亲爱的霞:

当你看到这封信时,不要悲伤。

我们相处几年,深得你的帮助,我们彼此相爱,感情是深厚的,我确实爱你,直至青天在我眼中不存在。你是诚实的,在我心里确实占有重要地位。你是贤惠的,你对我的爱,我铭刻在心。我们虽没有结为夫妻,但我还是幸福的,我为有你这样的朋友而骄傲,太感谢你了。

我们关系到此结束吧!我既已去,你也不要过分悲伤,要保重身体。今后的路还长,你应再找合适的人,幸福生活下去。你幸福了我就高兴。

祝你全家安康!

祝你幸福!

                                                                                                                      

                                                                                                                  1984.7.15

注:

孙飞龙:河南开封人,某部班长。19841027日在老山地区防御作战中壮烈牺牲,追记一等功。这两封信是他参战前写给妈妈和未婚妻的。

 

老山牺牲烈士高海水给妻子的信

 

…………

为了千千万万象你一样的妇女不在战乱里拖儿带女四处飘零,为了千千万万象女儿一样的孩子不在摇篮中被炮火惊醒,我带着对妻子的情,对女儿的爱,上一个前沿阵地还击侵略者去了。如果我为国捐躯,等女儿会说话的时候,你领着她到我墓前,让她唤几声“爸爸”,我也就心满意足了……

 

注:

         高海水:某部排长,在一次老山战斗中,为惩罚越寇,在战斗中壮烈牺牲。

  评论这张
 
阅读(3786)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018