注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中越战争记录大全

戴旭:“新中国六十年和平稳定的发展环境,是靠连续几场自卫反击战打出来的。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

老山荣军非俺自己,他是对越自卫还击老山作战军人的总称,俺只是其中一员,从1979—1989年厉行十年的战争中,有无数中国军人长眠于那片土地,活下来的战友及牺牲烈士的亲人难以在那场痛苦的战争阴影中走出,我身为那场战争的幸存者,有责任把那段历史记录下来,传承后人,由于本人才疏学浅,所经历有限,为此写原创及少,本博所有相关文章和资料,,均搜集于网络及相关书籍和资料,所以,难免有疏漏的地方,且真实性难以保证,请战友和网友见谅并予以补充!推送之《中越战争大全》圈子,以供读者。

为牺牲战友的母亲而写《养儿育儿十八载,儿去无归期》  

2007-05-13 01:16:05|  分类: 对越参战老兵现状 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养儿育儿十八载,儿去无归期

老山荣军

        母亲节到了,昨天和战友们一起看望了当年在对越自卫还击战中牺牲战友的母亲,回来后写了《养儿育儿十八载,儿去无归期》,这是自己对烈士母亲的感受,写着写着实在是写不下去了,只好草草收笔。

 

 养儿育儿十八载,儿去无归期

 

十月怀胎娃落地,母亲痛中喜。

淡喝鸡汤忍呕腥,多乳育儿体。

背驮婴儿田插秧,屎尿裹娘身。

教儿说话和走路,日夜盼儿长。

一日几次路上行,带儿进学堂。

深夜飞针又走线,冷给儿添衣。

紧身素食多节俭,吃过万般苦。

鬓白驼背寄儿郎,受尽千辛累。

记得那年儿十八,送子把兵当。

村里敲锣又打鼓,母亲脸荣光。

含泪扶儿军车上,叮嘱要争光。

儿行千里母担忧,夜夜梦归乡。

为惩越寇赴南疆,杀敌多勇猛。

立功喜报传家乡,娘心牵肚肠

万没想到儿此去,再也没归期。

二十二年又过去,还是没归期。

养儿育儿十八载,儿去无归期。

  娘近八旬儿四旬,念念无归期……

……………………………………

……………………………………

  评论这张
 
阅读(1766)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018